by

Masjid Agung Istiqomah kembali akan menggelar iktikab

Selasa, 08 Agustus 2017

Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.
Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

Protap riau.com, BENGKALIS – Setelah melaksanakan kegiatan iktikab perdana pada bulan Juli lalu, pengurus Masjid Agung Istiqomah kembali akan menggelar iktikab tepatnya, Jumat kedua (11/8/2017).

“Seperti pada pelaksanaan iktikab sebelumnya, jadwal kegaitan iktikab di bulan Agustus ini dimulai sejak pukul 03.00 WIB.”Ungkap Ketua Umum Masjid Agung Istiqomah, Selasa (8/8/2017).

Untuk meramaikan kegiatan iktikab bulan Agustus, pengurus menghimbau seluruh umat Islam di Kota Bengkalis dan sekitarnya. Untuk, datang ke Masjid Agung Istiqomah. Guna, mengikuti berbagai rangkaian ibadah dan kajian agama. “Selain itu, pengurus akan melayangkan undangan dan pemasangan baleho himbauan. Kita harapkan, jumlah peserta/jamah pada iktikab bulan kedua ini bertambah banyak,”Tandasnya.

Agenda yang dilaksanakan pada malam iktikab ini, meliputi ceramah kajian agama yang disampaikan Ustadz H. Ghufronuddin. Kemudian dilanjutkan dengan shalat-shalat sunat, seperti shalat tahajud, shalat tobat, shalat hajat dan shalat tasbih. Setelah mengikuti shalat-shalat sunat, akan diakhiri dengan shalat subuh berjamaah.

“Dalam kegiatan malam iktikab ini, jamaah akan memanjatkan doa-doa untuk keselamatan pribadi, juga untuk mendoakan kemakmuran, kedamaian dan ketenteraman bagi Kabupaten Bengkalis yang sama-sama cintai.”Ungkap Arianto. (Sutarno)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed