by

Ning Alif Do’akan Tuntutan Petani Dari Medan Sumut Kepada Presiden Berhasil

Jum’at,31 Juli 2020.

Protapriau.com,Lampung Selatan – Bersama rombongan petani Dari Dusun Bekala Desa Simalingkar A dan Desa Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara,Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lampung Selatan,melaksanakan pemotongan hewan kurban.

Diketahui rombongan para petani tersebut sudah satu bulan, Melakukan Aksi Jalan Kaki dari Medan Sumatera Utara Menuju Istana Negara di Jakarta, guna menuntut areal lahan dan tempat tinggal yang telah dikelola dan ditempati sejak tahun 1951 yang telah digusur paksa oleh korporasi plat merah bernama PTPN II.

Adapun tuntutan yang akan di sampaikan kepada Presiden Jokowi, diistana negara diantaranya.

1. Negara harus hadir dan serius dalam penyelesaian Konflik Agraria di Indonesia khususnya konflik antara petani Simalingkar A dan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara dengan PTPN II;

2. Berikan Tanah Untuk Rakyat dengan melakukan redistribusi tanah sesuai Nawacita Presiden Jokowi untuk Reforma Agraria berdasarkan UUPA No. 5 Tahun 1960 dan mencapai kedaulatan pangan;

3. Hentikan penggusuran terhadap areal pertanian dan pemukiman petani di Desa Simalingkar A dan Sei Mencirim;

4. Hentikan kriminalisasi terhadap petani serta bebaskan Ardi Surbakti, Beni Karo-Karo dan Japetta Purba;

5. Hentikan konspirasi jahat oknum penegak hukum dengan korporasi (PTPN II).

6. Berantas Mafia Hukum.

Dalam perjalanan menuju Istana Negara rombongan petani asal Desa Simalingkar A dan Sei mencirim tersebut,bersilaturrahmi ke DPW PKB Lampung yang di sambut Pengurus DPW PKB Lampung.mengingat Lokasi Kantor DPW PKB Lampung kurang begitu cukup untuk menampung petani asal deli serdang ini, DPW PKB bersama DPC PKB dan Perempuan Bangsa Lampung Selatan memfasilitasi Kawan-kawan petani untuk beristirahat di Kantor PC NU Kabupaten Lampung Selatan.

Menurut Ketua DPC Perempuan Bangsa Kabupaten Lampung Selatan Aliful Ma’rifah,momen hari raya idul adha tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

“Proses pemotongan hewan kurban kali ini,selain seluruh Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan Praksi PKB dan tokoh agama Islam juga turut dihadiri oleh rombongan petani dari Medan Sumatera Utara.”Ujarnya,Jum’at (31/7/2020).

Perempuan muda berkerudung yang akrab di sapa Ning Alif tersebut juga menyampaikan,Tahun ini PCNU Lamsel memotong satu ekor sapi.hewan kurban dari Komisi X DPR RI Dr.M Kadafi, SH. M.M saat melakukan kunjungan kerja beberapa hari yang lalu.

“Karena saat ini kebetulan ada rombongan sahabat petani dari Simalingkar,daging kurban kita masak untuk makan bersama mereka. Selebihnya kita bagi ke tetangga PCNU.”Tambahnya

Ket Foto : Serah Terima Hewan Qurban Idul Adha 1441 H Kepada MUI Provinsi Lampung, dari Komisi X DPR RI Dr.M Kadafi, SH. M.M.

Selama bersillaturohmi di PCNU Lamsel,selain takbiran menjelang idul adha bersama rombongan sahabat petani, kita juga menyiapkan tempat sekaligus melakukan pendampingan.

“Mudah-mudahan rombongan sahabat petani Simalingkar sehat sampai tujuan dan kembali ke Simalingkar dan semoga tuntutan yang akan disampaikan di istana negara atas tanah tempat tinggal dan garapan mereka berhasil.”Tukas Ning Alif (Rizki)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed