by

Antisipasi Penyebaran Covid 19 : Polsek Mandau Berikan Himbauan Kepada Warga Duri.

MANDAU : PROTAP RIAU COM.

Pada hari Selasa tanggal 24 Maret 2020 pukul 20.00 Wib s/d selesai, telah dilaksanakan kegiatan gabungan Pers Polsek Mandau, Kec. Mandau dan Koramil 04 Mandau dalam rangka memberikan himbauan kepada warga yang masih berkumpul guna antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) tersebut.

Pelaksanaan kegiatan Camat Mandau.Riki Rihardi, S.STP, M.Si
Kompol Arvin Hariyadi, S.I.K. waka polsek AKP Ali Suhud
Muh. Rusydy MR., S.STP, M.Si
Para Kanit dan Panit Polsek Mandau,Para Kasi Pemerintahan Kec. Mandau Para Lurah Se-Kec. Mandau 3 Pers Koramil 04 Mandau15 Personil Gabungan Polsek Mandau dan 18 Personil Sat Pol PP Kec. Mandau

Kemudian Sasaran kegiatan
Tempat hiburan Karaoke, Warnet, Billyard dan tempat-tempat lainnya yang terdapat berkumpulnya warga.

Adapun Lokasi kegiatan
Pasar Mandau Jl. Jend. Sudirman, Kel. Duri Timur dan Duri Barat, Kec. Mandau, Kab. Bengkalis.Tempat-tempat keramaian sepanjang Jl. Jend. Sudirman, mulai dari Pasar Mandau sampai dengan Simpang Pokok Jengkol, Kec. Mandau, Kab. Bengkalis.
sepanjang Jl. Desa Harapan, Kec. Mandau, Kab. Bengkalis.
di Jl. Jend. Sudirman (Simp. Garoga) Kec. Bathin Solapan, Kab. Bengkalis.

Dan tempat-tempat keramaian (Warnet dan warung makanan/minuman) sepanjang Jalan Hangtuah Kec. Mandau.
Warnet dan warung makanan/minuman) sepanjang Jalan Mawar Kec. Mandau.
sepanjang Jl. Aman – Kopelapip, Kel. Pematang Pudu, Kec. Mandau.Jl. Rangau Kel. Pematang Pudu Kec. Mandau, Desa Petani dan Desa Buluh Manis Kec. Bathin Solapan.

Jl. Pertanian, Kel. Duri Barat, Kec. Mandau dan wilayah Sebanga Kel. Talang Mandi, Kec. Mandau.dan tempat-tempat hiburan (Karaoke) yang berada di Wilkum Polsek Mandau.
Serta tempat-tempat permainan Billyard yang berada di Wilkum Polsek Mandau.

Kapolsek Mandau,Kompol.Arvin Hariyadi.SIK. Kegiatan yang dilakukan
1). Melakukan himbauan kepada pengunjung tempat-tempat keramaian (Pasar Mandau dan warung-warung makanan dan minuman) untuk segera kembali ke rumah.2). Melakukan himbauan kepada pemilik usaha warung makanan dan minuman untuk tidak menyediakan tempat duduk yang berlebihan dalam berdagang dan diarahkan untuk dibungkus dan dimakan di rumah.

3). Melakukan himbauan kepada pemilik usaha Karaoke, Billyard dan Warnet untuk tidak membuka usaha demi mencegah penyebaran wabah virus corona (Covid-19).

Kemudian Tindakan yang di lakukan 1). Melakukan himbauan dan mengarahkan kepada para pengunjung tempat-tempat keramaian (penjual makanan dan minuman) di wilayah hukum Polsek Mandau untuk segera kembali ke rumah masing-masing serta tidak berkumpul di tempat-tempat keramaian.

2). Melakukan himbauan kepada para pemilik warung makanan dan minuman untuk tidak menyediakan kursi/meja secara berlebihan, serta menyampaikan kpd pembeli untuk dapat memesan makanan dengan dibungkus/dibawa pulang saja.dan Melakukan patroli untuk memeriksa seluruh tempat-tempat keramaian yang ada di seluruh wilayah hukum Polsek Mandau.

4). Melakukan patroli dan pemeriksaan ke seluruh tempat-tempat hiburan, seperti Karaoke, Billyard dan Warnet yang ada di wilayah hukum Polsek Mandau.
Dan hasil dari kegiatan tersebut yakni 1). Para pengunjung yang sedang berada di tempat-tempat keramaian membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.2). Para pemilik usaha makanan dan minuman menerima arahan dari Pihak Polsek untuk tidak menyediakan kursi/meja secara berlebihan, dan melayani pembeli yang dibungkus untuk makan di rumah masing-masing.

3). Untuk tempat-tempat hiburan seperti Karaoke, tempat permainan Billyard telah mengerti dengan aturan yang berlaku dan pada saat dilakukan patroli telah melakukan penutupan terhadap tempat usaha mereka.4). Pengunjung Warnet membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.

Kemudia Pada pukul 22.30 Wib giat gabungan pemberian himbauan antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Wilkum Polsek Mandau selesai dilaksanakan.
Selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali.Kapolsek Mandau,Kompol.Arvin Hariyadi.SIK. ( ris.Sut ).

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed